首页 >> 水果老虎机手机游戏推荐 >> 足球波胆研究|三年级上册数学青岛版《动物趣闻》克、千克吨的认识同步练习

足球波胆研究|三年级上册数学青岛版《动物趣闻》克、千克吨的认识同步练习

发布时间:[ 2020-01-09 15:13:53]
[摘要] 量较重物品有多重,通常用(千克)作单位,可以用字母表示,(千克)又叫公斤。一头大象约重4(吨) 一个西瓜约重4(千克)小红的体重是42(千克) 一个书包重约3(千克)一串葡萄重约800(克) 一个足球重约498(克)一个菠萝重约2(克) 一袋大米重50(克)一个苹果约重200(克) 一头水牛重400(千克)一辆卡车的载重量是4(克) 一支铅笔约重6(克)三、单位换算。

足球波胆研究|三年级上册数学青岛版《动物趣闻》克、千克吨的认识同步练习

足球波胆研究,参考答案:

一、概念填空。

计量较轻物品有多重,通常用(克)作单位,可以用字母(g)表示。

量较重物品有多重,通常用(千克)作单位,可以用字母(kg)表示,(千克)又叫公斤。

计量很重的物品或大宗物品有多重,通常用(吨 )作单位,可以用字母(t)表示。

二、用正确的重量单位填空。

一头大象约重4(吨) 一个西瓜约重4(千克)

小红的体重是42(千克) 一个书包重约3(千克)

一串葡萄重约800(克) 一个足球重约498(克)

一个菠萝重约2(克) 一袋大米重50(克)

一个苹果约重200(克) 一头水牛重400(千克)

一辆卡车的载重量是4(克) 一支铅笔约重6(克)

三、单位换算。

6千克=(6000)克 34000千克=(34)吨

10000克=(10)千克 90千克=(90000)克

8吨=(8000)千克 20吨=(20000)千克

48000千克=(48)吨 4吨+500千克=( 4500)千克

1吨-700千克=(300)千克 1千克-300克=(700)克

四、比一比,在○里填“>”、“<”或“=”。

456t > 9000kg 6t > 4000g 45kg < 90kg

4kg = 4000g 45kg > 9000g 45t > 10000kg

6g < 9g 4g < 9000g 7000g < 9kg

五、解决实际应用题。

1、80000千克=80吨 80÷4=20(次)

2、500×8=4000(千克)=4吨

3、600×10=6000(千克)=6吨 30-6=24(吨)

4、8×6-30=18(克)

5、80÷8-7=3(千克)

6、3吨=3000千克 3000-600=2400(千克) 2400÷8=300(千克)

7、4000-800=3200(吨) 3200÷4=800(吨)

8、(2400-1800)÷(8-5)=200(克)

1800-5×200=800(克)

© Copyright 2018-2019 goygoycular.com 老虎水果机手机游戏 Inc. All Rights Reserved.